- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 茄子
- 3本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を多めに敷き、乱切りにした茄子を入れて炒める。
- 1にハバネロサーディンを缶汁ごと加えて木べらなどで崩すように炒める。
- 2に細切りにした人参とピーマンを加えてサッと炒め、一味唐辛子で味を調える。
油とハバネロサーディンのピリ辛風味を吸った茄子が美味しい炒め物です。