ハバネロサーディンと茄子のピリ辛炒め

ぴかりんさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

油とハバネロサーディンのピリ辛風味を吸った茄子が美味しい炒め物です。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

茄子
3本
人参
1/2本
ピーマン
1/2個
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を多めに敷き、乱切りにした茄子を入れて炒める。
  2. 1にハバネロサーディンを缶汁ごと加えて木べらなどで崩すように炒める。
  3. 2に細切りにした人参とピーマンを加えてサッと炒め、一味唐辛子で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine