焼鳥とにんにくの芽炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビール×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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こってり味でお酒もご飯もとっても進む炒め物です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
乾燥きくらげ
5g
オイスターソース
大さじ0.5
みりん
大さじ0.5
サラダ油
適量

  1. にんにくの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は細切りにし、乾燥きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。
  3. 2にめいっぱい焼鳥たれ味を缶汁ごと加え、オイスターソースとみりんを加え絡めるように炒める。
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