- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- にんにくの芽
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 5g
- オイスターソース
- 大さじ0.5
- みりん
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 適量
作り方
- にんにくの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は細切りにし、乾燥きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。
- 2にめいっぱい焼鳥たれ味を缶汁ごと加え、オイスターソースとみりんを加え絡めるように炒める。
こってり味でお酒もご飯もとっても進む炒め物です。