- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもはよく洗い皮つきのまま適当な大きさに切りレンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と串切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったおつまみチャーシューを加えてサッと炒め、細切りにしたピーマンを加える。
- 2に粒マスタードとマヨネーズを加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
しっかりした味付けとチャーシューとじゃがいもで食べ応えまんてんな炒め物です。 特にビールやハイボールに合うと思います。