- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たけのこ水煮
材料
- 白菜
- 葉4枚
- 人参
- 1/2本
- スナップえんどう
- 10個
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ0.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- カップ1.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- たけのこ水煮と白菜は適当な大きさに切り、人参は細切りにし、スナップえんどうはヘタと筋を取り、もやしはひげを取る。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、お湯に溶かした鶏がらスープの素を加え、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加える。
- 2にオイスターソースを加え、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
Smokeいかホルモンの食感が絶妙な中華風の炒め物です。