いかホルモンの中華炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeいかホルモンの食感が絶妙な中華風の炒め物です。

使

  • たけのこ水煮

白菜
葉4枚
人参
1/2本
スナップえんどう
10個
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1.5
オイスターソース
大さじ0.5
適量
胡椒
適量
ごま油
適量
お湯
カップ1.5
水溶き片栗粉
適量

  1. たけのこ水煮と白菜は適当な大きさに切り、人参は細切りにし、スナップえんどうはヘタと筋を取り、もやしはひげを取る。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、お湯に溶かした鶏がらスープの素を加え、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加える。
  3. 2にオイスターソースを加え、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine