ハバネロサーディンのマヨ・ヨーグルトソースのロールパンサンド

まゆっちさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ソースにヨーグルトを使っているのですっきりして食べやすいです。ピリ辛のハバネロサーディンも少しまろやかになります。辛いのが好きな方はもう少し缶汁を加えてみてください。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ロールパン
2個
キャベツ
20g
トマト
1/4個
マヨネーズ、ヨーグルト
各小さじ1.5ずつ
とろけるチーズ
適宜
乾燥バジル
お好みで
塩コショウ
少々

  1. ロールパンに切り込みを入れる。
  2. キャベツを千切りにし、粗みじんぎりにする。トマトは薄くスライスする。
  3. 水を切ったキャベツとほぐしたハバネロサーディンを合わせ、缶汁(小さじ1.5)とマヨネーズ、ヨーグルトで和える。
  4. ロールパンにトマト、3の具を詰め、とろけるチーズを上にのせたら、トーズターで2~3分ほど加熱する。
  5. パンを焦げないようにみながら、チーズがとろけてきたら、お皿に盛り付け乾燥バジルをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine