国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
魚焼きグリルde簡単♪マカロニグラタン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
ピリ辛缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
オーブンよりも、魚焼きグリルの方が焼けるのが早いので、焦げないように注意してください。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
玉ねぎ
1/2個
早ゆでマカロニ
30g
牛乳
200cc
ミックスチーズ
適量
タバスコ
適量
作
り
方
鍋に牛乳、マカロニ、スライスした玉ねぎを加え弱火で火を通す。
1を耐熱皿に移し、ベーコンを混ぜ、ミックスチーズをのせ、魚焼きグリルで焼き色をつける。
お好みの量のタバスコをかけて出来上がり。
オーブンよりも、魚焼きグリルの方が焼けるのが早いので、焦げないように注意してください。