- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- パスタ
- 100g
- ゴーヤ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 小1個
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
- パスタは表示どおりにゆでる。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、そこへピーマンとゴーヤを炒める。
- 2に火が通ったら厚切りベーコンを缶汁ごと入れる。パスタとトマトと白だしをいれ塩胡椒で味をととのえできあがり。
夏野菜たっぷりのアテになるパスタです。ベーコンが旨い!