- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん、マンゴー
材料
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 35g
- レモン果汁
- 大さじ1.5
- 水
- 220ml
- プリン
- 1個
作り方
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰する直前で火から下ろし粉ゼラチンと砂糖を加えてよく混ぜる。
- 1の粗熱が取れたらレモン果汁を加えて混ぜ、バットに注ぎ入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 器にでこぽんとマンゴーと粗く崩したプリンを入れ、フォークで混ぜてクラッシュした2をのせる。
フルーツもプリンもゼリーも一度に食べられる、嬉しいデザートです。