国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
味噌さんまレンコンの水菜サラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
40グラム
人参
20グラム
味噌、すりごま
適量
作
り
方
水菜をよく洗い、5センチ長さに切る。
人参も5センチ長さの細い千切りにし、水にさらして置く。
お皿に、水菜と人参を、小高く盛り、味噌に、みりんとお酒を少々加え、さんまをつぶし混ぜて、すりごまも加えて、上からかける
野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。