味噌さんまレンコンの水菜サラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。

使

水菜
40グラム
人参
20グラム
味噌、すりごま
適量

  1. 水菜をよく洗い、5センチ長さに切る。
  2. 人参も5センチ長さの細い千切りにし、水にさらして置く。
  3. お皿に、水菜と人参を、小高く盛り、味噌に、みりんとお酒を少々加え、さんまをつぶし混ぜて、すりごまも加えて、上からかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine