冷たく冷やした☆鮭ハラスのおにぎり、だし茶漬け

みーこさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。

使

  • 鮭ハラス

白ごはん
お茶碗3分の2位
かまぼこ
2切れ
錦糸卵
適量
だし汁
適量
青ねぎ
少々

  1. 白ごはんの中央に、鮭ハラスを入れ、しっかりと丸いおにぎりを握る。
  2. お茶碗の中央に、おにぎりを置き、かまぼこ2枚と、錦糸卵、青ねぎをのせ、冷たく冷やしただし汁を注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine