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冷たく冷やした☆鮭ハラスのおにぎり、だし茶漬け
みーこ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
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冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
白ごはん
お茶碗3分の2位
かまぼこ
2切れ
錦糸卵
適量
だし汁
適量
青ねぎ
少々
作
り
方
白ごはんの中央に、鮭ハラスを入れ、しっかりと丸いおにぎりを握る。
お茶碗の中央に、おにぎりを置き、かまぼこ2枚と、錦糸卵、青ねぎをのせ、冷たく冷やしただし汁を注ぐ。
冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。