国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オクラと焼き鳥の卵サンド
みーこ
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
夏野菜のオクラと、塩焼き鳥が、卵焼きの中で、まろやかなおいしさを出した、サンドイッチになりました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
食パン6枚切り
1枚
卵
1個
オクラ
3~4本
作
り
方
オクラは、塩もみをし、ラップをして1分電子レンジで加熱する。
卵を溶きほぐし、卵焼き機に流しいれ、中央に、焼き鳥と、オクラを並べ焼き、三つ折りに包む。
食パンを、オーブントースターで焼き半分に切る。
食パンに、マヨネーズを塗り、卵焼きを中央で半分に切り、挟む。
夏野菜のオクラと、塩焼き鳥が、卵焼きの中で、まろやかなおいしさを出した、サンドイッチになりました。