- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- オクラ
- 3~4本
作り方
- オクラは、塩もみをし、ラップをして1分電子レンジで加熱する。
- 卵を溶きほぐし、卵焼き機に流しいれ、中央に、焼き鳥と、オクラを並べ焼き、三つ折りに包む。
- 食パンを、オーブントースターで焼き半分に切る。
- 食パンに、マヨネーズを塗り、卵焼きを中央で半分に切り、挟む。
夏野菜のオクラと、塩焼き鳥が、卵焼きの中で、まろやかなおいしさを出した、サンドイッチになりました。