オクラと焼き鳥の卵サンド

みーこさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

夏野菜のオクラと、塩焼き鳥が、卵焼きの中で、まろやかなおいしさを出した、サンドイッチになりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

食パン6枚切り
1枚
1個
オクラ
3~4本

  1. オクラは、塩もみをし、ラップをして1分電子レンジで加熱する。
  2. 卵を溶きほぐし、卵焼き機に流しいれ、中央に、焼き鳥と、オクラを並べ焼き、三つ折りに包む。
  3. 食パンを、オーブントースターで焼き半分に切る。
  4. 食パンに、マヨネーズを塗り、卵焼きを中央で半分に切り、挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine