- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- マンゴー缶
材料
- クリームチーズ
- 100g
- 卵黄
- 1/2個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
- 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜ、卵黄を加えて更に混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜ、レモン果汁を加える。
- 容器に1を入れて冷凍庫で30分冷やしたら一度取り出してフォークなどでかき混ぜ、再度冷凍庫に入れて冷やし固める。
- マンゴーはミキサーにかけてジュレ状にしておく。
- 2を器に盛り、3をかける。
コクのあるチーズアイスにマンゴーの甘みがとってもマッチしていて美味しいです。