- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 牛薄切り肉
- 150g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1//3個
- ぶなしめじ
- 1/3株
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら火を強め牛薄切り肉を加えて炒める。
- 1に細切りにしたピーマン・串切りにした玉ねぎ。ほぐしたぶなしめじを加えて炒め、串切りにしたトマトを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
アンチョビフィレーの旨みで食欲がわき、トマトの酸味でさっぱりと食べられる炒め物です。 甘みのあまり強くない、酸味が感じられるトマトを使った方が美味しく出来上がります。