- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん
材料
- 牛乳
- 350ml
- 水
- 200ml+大さじ2
- 砂糖
- 30g
- アーモンドエッセンス
- 適量
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
- 粉ゼラチンを水(大さじ2)に振り入れふやかしておく。
- 牛乳・水(200ml)を入れた鍋を火にかけ、煮立つ直前に火から下ろし砂糖を加えて混ぜ、1を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
- 器に甘夏みかんを入れ、2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
甘夏みかんの甘酸っぱさが杏仁豆腐とよく合っていて美味しいです。