- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- トマト
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ゆず胡椒
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ほぐしたぶなしめじと斜め切りにしたネギを加えて炒める。
- 1に湯むきしてサイコロ状に切ったトマト・適当な大きさに切った豚タンを加え、ゆず胡椒を加えてサッと炒める。
- 2に溶き卵を加えてざっくりと大きく混ぜるように炒める。
トマトとゆず胡椒の爽やかさと豚タンの旨みの相性が良く、食が進みます。