- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- みょうが
- 4個
- 大葉
- 5枚
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- ほぐした小鰯のオリーブオイル・みじん切りにしたみょうがと大葉を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
みょうがと大葉の爽やかな風味と小鰯の旨みがマッチした餃子です。