マテ茶鶏のカオモックガイ

トーコさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

タイ南部料理のチキンライス「カオモックガイ」をマテ茶鶏を使って作ってみました。 材料を吸い喚起に入れて炊くだけでできるのでとっても簡単です。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

2合
セロリ
約15cm
ターメリック
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
適量

  1. 炊飯器に研いだ米・すじを取ってみじん切りにしたセロリ・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ターメリック・塩・黒胡椒・水を入れて炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine