和風サーディンと黒豆のそうめん

トーコさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さっぱり冷たいそうめんレシピです。 麺に和風サーディンと黒豆をしっかり絡めて召し上がってください。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • 黒豆(ドライパック)

そうめん
2束
万能ねぎ
2本分
めんつゆ
適量

  1. ほぐした和風サーディン(スライス生姜もみじん切りにして)・黒豆・小口切りにした万能ねぎをよく混ぜ合わせる。
  2. 茹でた後冷水で洗ったそうめんを器に盛り、1をのせ、めんつゆを注ぐ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine