- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 冬瓜
- 150g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マカロニ
- 80g
- ホワイトソース
- 180g
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 皮を剥いてサイコロ状に切りレンジで加熱した冬瓜と茹でてから小房に分けたブロッコリーと串切りにした玉ねぎと適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを和える(缶汁を全体に馴染ませるように)。
- 1に茹でたマカロニを加えてざっくりと混ぜてから塩で味を調え、耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
- 3を180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
とろっとした食感の冬瓜が美味しいグラタンです。