しゃこのアヒージョと冬瓜のグラタン

ぴかりんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

とろっとした食感の冬瓜が美味しいグラタンです。

使

冬瓜
150g
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/2個
マカロニ
80g
ホワイトソース
180g
粉チーズ
適量
適量

  1. 皮を剥いてサイコロ状に切りレンジで加熱した冬瓜と茹でてから小房に分けたブロッコリーと串切りにした玉ねぎと適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを和える(缶汁を全体に馴染ませるように)。
  2. 1に茹でたマカロニを加えてざっくりと混ぜてから塩で味を調え、耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
  3. 3を180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine