- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)
材料
- トマト
- 3個
- 生ハム
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- レモン
- 適量
作り方
- 器に薄切りにした白桃(あかつき)を並べる。
- 1に細切りにしたきゅうりと人参を薄く敷くようにのせる。
- 2に湯むきしてから薄切りにしたトマトを重ね、更に適当な大きさに切った生ハムをのせる。
- 3の上に細切りにしたきゅうりと人参を少量といちょう切りにしたレモンをのせる。
白桃の甘みと生ハムの塩っ気でドレッシング無しでも美味しくいただけます。 よく冷やしてから食べるとよりおいしく感じます。