トマトと白桃と生ハムのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

白桃の甘みと生ハムの塩っ気でドレッシング無しでも美味しくいただけます。 よく冷やしてから食べるとよりおいしく感じます。

使

  • にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)

トマト
3個
生ハム
1パック
きゅうり
1本
人参
1/2本
レモン
適量

  1. 器に薄切りにした白桃(あかつき)を並べる。
  2. 1に細切りにしたきゅうりと人参を薄く敷くようにのせる。
  3. 2に湯むきしてから薄切りにしたトマトを重ね、更に適当な大きさに切った生ハムをのせる。
  4. 3の上に細切りにしたきゅうりと人参を少量といちょう切りにしたレモンをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine