国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さやいんげんとしめじのライスグラタン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お好みで、タバスコをかけて食べてください。
使
用
し
た
缶
詰
ホワイトソース缶詰
材
料
さやいんげん
100g
しめじ
100g
ご飯
適量
バター
大さじ3
ピザ用チーズ
適量
作
り
方
いんげんは筋をとり、長さを2~3つに切り、しめじ、ご飯とともにフライパンに入れ、バターで炒める。
ホワイトソースを1に絡めて混ぜ、グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
2を200℃のオーブンで約15分焼く。
お好みで、タバスコをかけて食べてください。