さやいんげんとしめじのライスグラタン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みで、タバスコをかけて食べてください。

使

  • ホワイトソース缶詰

さやいんげん
100g
しめじ
100g
ご飯
適量
バター
大さじ3
ピザ用チーズ
適量

  1. いんげんは筋をとり、長さを2~3つに切り、しめじ、ご飯とともにフライパンに入れ、バターで炒める。
  2. ホワイトソースを1に絡めて混ぜ、グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
  3. 2を200℃のオーブンで約15分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine