小樽しゃこと夏野菜のチョップドサラダ

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

白ワインベースの缶汁なのでオリーブオイルと合わせそのままドレッシングにしてみました。家にある夏野菜をたくさん入れてチョップドサラダが簡単にできちゃいます。おもてなしにもぴったりです。

使

おくら
5本
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適宜

  1. オクラをゆで粗熱をとり小口切りにする。
  2. プチトマト、きゅうり(塩もみをしておく)、ゆで卵を同じ大きさにそろえてカットする。
  3. 全ての野菜をボウルに入れ、缶汁大さじ3とオリーブオイル、塩コショウで味を調えたドレッシングで和える。
  4. 最後に小樽しゃこを加えさっくり混ぜ、器に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine