- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- シメジ
- 1/2袋
- トマト
- 1個
- コンソメキューブ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大サジ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- 煎り酒
- 少々
作り方
- 厚切りベーコンプレーンを少し薄めにスライスカット。たべやすい大きさにカットした野菜類を炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、コンソメとトマトケチャップ、煎り酒を入れて蒸し煮。
- 味を見て塩こしょうを加えたら出来上がり。
初めに厚切りベーコンとキノコ類を炒めておくことで、香りが引き立ちます。野菜類は夏野菜をはじめその時々の旬を入れることで、たくさんの野菜を厚切りベーコンの深い味わいでいただくことができます。