- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- k&k旬限定さんま蒲焼
材料
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ブロッコリー
- 少々
- ヨーグルト
- 30グラム
- ミニトマト
- 2個
- とろけるスライスチーズ,マヨネーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーは、ラップに包み、電子レンジで2分加熱し、そのまま押しつぶし、オリーブオイルと、塩こしょうで味をつける。
- ヨーグルトは、カップを受け、クッキングペーパーを茶こしに敷き、中に入れて冷蔵庫で、一晩水切りをする
- 食パンに、ブロッコリーを塗り、水切りヨーグルト、マヨネーズ、さんま蒲焼き。ミニトマト、チーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
さんまの蒲焼きに、ブロッコリーや、ヨーグルトが、爽やかに合うトーストになりました。食欲の無い時にはぴったりだと思います。