厚揚げ☆ベーコン、ゴーヤ炒め

みーこさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ゴーヤとベーコンの旨みが効いた、厚揚げで、食べ応えのある炒め物です。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

厚揚げ
薄いもの、3枚
ゴーヤ
5分の1本
ミニトマト
3個

  1. ゴーヤは、半分に切り、スプーンを使って、種をしっかりとり、6ミリ厚さに切る。
  2. 厚揚げは、湯通しし、1口大に切る。
  3. ミニトマトは半分に切る
  4. 厚揚げとゴーヤを炒め、塩コショウで味を調え、ベーコンとミニトマトも加え、炒めて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine