- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 厚揚げ
- 薄いもの、3枚
- ゴーヤ
- 5分の1本
- ミニトマト
- 3個
作り方
- ゴーヤは、半分に切り、スプーンを使って、種をしっかりとり、6ミリ厚さに切る。
- 厚揚げは、湯通しし、1口大に切る。
- ミニトマトは半分に切る
- 厚揚げとゴーヤを炒め、塩コショウで味を調え、ベーコンとミニトマトも加え、炒めて完成です。
ゴーヤとベーコンの旨みが効いた、厚揚げで、食べ応えのある炒め物です。