- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- ゴーヤ
- 適量
- ミニトマト
- 2個
作り方
- 卵は、卵白と黄身に分け、黄身は、そのまま、冷凍室で凍らせておく。
- 白身は、かき混ぜラップをして、50秒程、電子レンジで加熱する。
- うどんは熱湯で軽く茹でて、水洗いの後、冷蔵庫で冷やしておく。
- ゴーヤは半分に切り、種とワタの部分を、きれいに擦り取り、薄切りにし、冷水につけておく
- 器に、冷えたうどん、水切りしたゴーヤ、ハバネロサンマ、白身と黄身、ミニトマトをのせ、麵つゆをかけて完成です。
冷えたうどんや、卵の黄身にハバネロサンマや、ゴーヤが、大人の夏を感じさせてくれます。