国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かぼちゃ☆鶏さつま炭火焼、茶巾揚げ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
南瓜
8分の1
片栗粉、揚げ油
適量
作
り
方
南瓜をラップに包み、電子レンジで、2分弱加熱し、半分に切る。
ラップに、皮の部分を上になるように置き、丸めながら押しつぶす。
2の真ん中に、赤鶏さつま炭火焼きを置き、丸く形を整える。
塩コショウを軽くし、片栗粉を、まんべんなく付け、揚げ油で揚げる。
揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。