彩りラタトゥイユ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ズッキーニは緑のものより、黄色を使ったほうが、甘みもあり、彩りがキレイです。

使

  • ホールトマト缶

ズッキーニ(黄色)
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1房
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくの薄切り
1片分
バジル 
適量
塩、こしょう
少々

  1. ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
  2. ボウルにズッキーニ、子房に分けたしめじ、玉ねぎを入れ、コンソメをまぶしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
  4. 2を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  5. トマトを粗くつぶして缶汁ごと加え、弱火で20分位煮て、仕上げにバジルを加え、塩、こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine