- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ホールトマト缶
材料
- ズッキーニ(黄色)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1房
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくの薄切り
- 1片分
- バジル
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
- ボウルにズッキーニ、子房に分けたしめじ、玉ねぎを入れ、コンソメをまぶしておく。
- 鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
- 2を加え、中火でしんなりするまで炒める。
- トマトを粗くつぶして缶汁ごと加え、弱火で20分位煮て、仕上げにバジルを加え、塩、こしょうで味を調える。
ズッキーニは緑のものより、黄色を使ったほうが、甘みもあり、彩りがキレイです。