フルーツミックス缶のシロップであっさり☆フレンチトースト

まゆっちさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

熱々のフレンチトーストはもちろんおいしいですが、暑い夏のこの時期には冷ますのもgoodです。牛乳の代わりに半量は缶のシロップを使うことであっさりしたフレンチトーストに仕上がります。焼くときは焦げないように強火にしないでじっくり焼いてください。

使

  • 世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ

食パン(6枚切り)
3枚
2個
牛乳
50CC
シロップ(フルーツミックス缶の)
80CC
砂糖
お好みで(今回は5g)
オリーブオイル
適宜
メープルシロップ
適宜
ヨーグルト(加糖)
60g

  1. 卵、牛乳、シロップ、砂糖を加えしっかり混ぜて卵液を作る。
  2. 四つ切にした食パンを卵液に浸し、フォークで両面に穴をあけ染み込ませる。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、2を両面こんがり焼く。
  4. 焼けたら粗熱をとり、冷まし、お皿に盛り付ける。
  5. ヨーグルトとフルーツミックスを合わせソースを作る。
  6. 4にソースをかけ、上からメープルシロップを全体にまわしかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine