国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豚タン冷やしラーメン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
麺の茹で時間は、お好みのかたさに調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
材
料
インスタントラーメンしょうゆ味
1袋
刻みネギ
適量
メンマ
適量
のり
1枚
作
り
方
鍋に湯を沸かし麺をゆで、ざるにあげ流水で冷やし水気をきり、添付のスープは水で溶かす。
器に麺を盛り、スープを注ぎ、豚タンとのり、メンマをのせ、刻みネギをかける。
氷を1~2個浮かべて出来上がり。
麺の茹で時間は、お好みのかたさに調節してください。