豚タン冷やしラーメン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

麺の茹で時間は、お好みのかたさに調節してください。

使

  • 豚タン

インスタントラーメンしょうゆ味
1袋
刻みネギ
適量
メンマ
適量
のり
1枚

  1. 鍋に湯を沸かし麺をゆで、ざるにあげ流水で冷やし水気をきり、添付のスープは水で溶かす。
  2. 器に麺を盛り、スープを注ぎ、豚タンとのり、メンマをのせ、刻みネギをかける。
  3. 氷を1~2個浮かべて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine