- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- アンチョビ缶詰
材料
- 茄子
- 1/2本
- キャベツ
- 100g
- バゲット
- 5cm
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 茄子は縦半分に切り輪切りにし、バゲット、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、1の茄子とバゲットを両面焼色がつくまで焼く。
- 器にキャベツを盛りつけ、刻んだアンチョビとバゲット、茄子をのせオリーブ油をかけ、黒こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
オリーブ油はやや多めにフライパンに入れ、茄子に油を吸わせるように焼いてください。