茄子とバゲットの簡単シーザーサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

オリーブ油はやや多めにフライパンに入れ、茄子に油を吸わせるように焼いてください。

使

  • アンチョビ缶詰

茄子
1/2本
キャベツ
100g
バゲット
5cm
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
小さじ1/2
オリーブ油
適量

  1. 茄子は縦半分に切り輪切りにし、バゲット、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、1の茄子とバゲットを両面焼色がつくまで焼く。
  3. 器にキャベツを盛りつけ、刻んだアンチョビとバゲット、茄子をのせオリーブ油をかけ、黒こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine