- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
- k&kスイートコーン
材料
- 市販のちゃんぽん麺
- 1人前
- しいたけ
- 1枚
- 人参
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- かまぼこ
- 3切れ
- スナップエンドウ
- 適量
作り方
- キャベツは3cm角に切る。椎茸は斜め切り。人参は薄切り。玉ねぎも薄切りにする。
- ごま油を熱し、玉ねぎ,人参、椎茸、キャベツの順で炒め、表記の水と麺を加え煮る
- ぐつぐつしてきたら、スイートコーン・かまぼこ、スナップエンドウを加え、添付されているスープを溶かして、器に盛りつける。
- 仕上げに、赤貝どて煮を加えて完成です
赤貝のどて煮のコクが、野菜をすっきりした味わいのある、ちゃんぽん麺に仕上げてくれました。