赤貝どて煮☆ちゃんぽん麵

みーこさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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赤貝のどて煮のコクが、野菜をすっきりした味わいのある、ちゃんぽん麺に仕上げてくれました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • k&kスイートコーン

市販のちゃんぽん麺
1人前
しいたけ
1枚
人参
適量
キャベツ
1枚
玉ねぎ
半分
かまぼこ
3切れ
スナップエンドウ
適量

  1. キャベツは3cm角に切る。椎茸は斜め切り。人参は薄切り。玉ねぎも薄切りにする。
  2. ごま油を熱し、玉ねぎ,人参、椎茸、キャベツの順で炒め、表記の水と麺を加え煮る
  3. ぐつぐつしてきたら、スイートコーン・かまぼこ、スナップエンドウを加え、添付されているスープを溶かして、器に盛りつける。
  4. 仕上げに、赤貝どて煮を加えて完成です
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