- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 白ごはん
- お茶碗1膳分
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 2~3個
- 卵
- 1個
- 青ねぎ・レモン果汁
- 少々
作り方
- 暖かいご飯半量に、溶き卵を加え、電子レンジで20~30秒加熱する
- 残りのご飯は、冷めてから、アボカド半分の中身とレモン果汁で和える
- 冷めた卵ご飯、を容器に詰め、上にアボカドご飯を抑えながら詰める。
- お皿に、青ねぎの小口切りを敷き、3のご飯を取り出して置く。
- 卵ご飯の上部に少しくぼみを作り,鮭ハラスをのせる。
- 周りに残りのアボカドと、ミニトマトを飾ります。
鮭ハラスの塩味が、卵ご飯やアボカドご飯にマッチして、優しい口当たりを感じられます。