国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
シーフード☆サラダ
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
全体をざっくりと混ぜ合わせ、シャキシャキ・とろ~りを味わってください。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
ツナ缶
材
料
紫玉ねぎ
適量
アボカド
半分
きゅうり
適量
パプリカ(赤)
少々
作
り
方
アボカドは取り出し、レモン果汁をかける。
紫玉ねぎは、薄くスライス。きゅうりも、薄切りにする。
パプリカはみじん切りにする。
グラスカップに、アボカド・紫玉ねぎ・きゅうり・ホタテ燻製油漬け・ツナ・パプリカを盛りつける
全体をざっくりと混ぜ合わせ、シャキシャキ・とろ~りを味わってください。