梅しそ☆さっぱり柚子胡椒さんまの焼きそば

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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柚子胡椒さんまの缶汁だけで味付けしていますが、しっかりピリ辛の焼きそばになります。青じそと梅でさっぱり、暑い夏にぴったりの焼きそばです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

焼きそば麺(チルド)
1袋(1人前)
もやし
40g
梅干し
1個
大葉
3枚

  1. もやしのひげ根をとり水洗いする。大葉は千切り、梅干しはたねをとり実の部分を包丁でたたく。
  2. フライパンにサラダ油をひきもやしを炒める。チルド麺をほぐしながら加え、お湯大さじ2ほどを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 麺に火が通ったらさらに炒め水をとばし、ゆずこしょうさんまと缶汁(大さじ3ほど)を加え味付けする。
  4. お皿に3の焼きそばをのせ、上に青じそ、梅肉をのせたら出来上がりです。
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