- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
- じゃがいもを洗い野菜調理器にいれ4~5分ほど加熱する(600W)
- 粗熱がとれたら皮をむき、角切りにする。
- アボカドは種をとりスプーンで中をすくい、ジャガイモと同じぐらいの角切りにする。
- ゆでたまごを作り、角切りにする。
- 全ての材料と、厚切りベーコンを合わせ、マヨネーズで和える。
- 最後にお好みで黒コショウをたっぷり振りかけて器に盛り付けたら出来上がりです。
ベーコンの旨みとほくほくのじゃが芋、濃厚なアボカドがよく合います。黒コショウをたっぷりかけてピリ辛の大人のポテトサラダ、おつまみにぴったりの一品です。