粒マスタードさんまとはんぺんのしいたけカップ

まゆっちさん

テーマ:お手軽 一口缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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しいたけのジューシーな旨みと、粒マスタード味のしっかりきいたふわふわのはんぺんの具がとても合います。 トーズターで焦げないように様子を見て加熱してください。冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

しいたけ
4枚
はんぺん
1袋
水菜(葉の部分)
10g
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適宜

  1. しいたけのいしづきをとりきれいにふく。
  2. 袋のうえからはんぺんを手でつぶすし、ボウルに入れ、ほぐした粒マスタードさんま、細かく刻んだ水菜を加える。
  3. 2をマヨネーズ、缶汁(大さじ2)で和える。
  4. しいたけに片栗粉をふりかけ、上に3を詰めるようにのせる。
  5. 上からオリーブオイルをまわしかけ、トースター(200℃ぐらい)で10分ほど加熱する。
  6. 焦げ目がついたらお皿に盛り付け出来上がりです。
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