- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- おくら
- 2本
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適宜(お好みで)
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
- おくらを塩をつけ板ずりし、ラップに軽くくるみレンジで加熱する。
- 粗熱がさめたらへたをとり、小口切りにする。
- 容器に納豆を入れ、缶汁大さじ2とほぐした柚子胡椒さんまとおくらを加え混ぜる。
- 食パンに具をのせ、まわりに高さを作り真ん中の具を少な目にし、生卵を割り入れる。
- トースターで様子を見ながら160℃から200℃で7~8分加熱する。途中でまわりにとろけるチーズを散らす。
- 卵が少し固まってきたらとりだし、お皿にのせ、黒コショウを振りかけて出来上がりです。
ナイフとフォークで食べる和風トースト。ネバネバの納豆とおくら、とろとろのチーズと卵がカリカリに焼けた食パンにしみこみとってもおいしいです。