- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- じゃがいも(大)
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- マヨネーズ、ソース
- お好みで
- カット野菜
- 適宜
作り方
- じゃが芋の皮をむき、おろし器ですりおろす。
- すりおろしたじゃが芋に細かく刻んだしいたけ、ほぐしたさんま蒲焼、片栗粉、缶汁大さじ2、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 一口大の大きさにまるめ、フラーパンにオリーブオイルをひいて両面焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズとソースをかけ、カット野菜を添えて出来上がりです。
じゃが芋をすりおろしたもちもちのお焼きです。さんま蒲焼の缶汁で味付けしているのでお好みでソースマヨネーズをかけて召し上がってください。チーズを入れてもおいしくなると思います。