- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- プチトマト
- 6個
- にんにく
- 1片
- ブラックオリーブスライス
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
- ブロッコリーは子房に分けて、電子レンジで2分加熱する。
- プチトマトは縦半分に切り、にんにくをみじん切り、ツナは缶汁を切る。
- フライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて中火にかけ、ブロッコリーとツナを炒める。
- プチトマトとブラックオリーブを加えてさっと炒め、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
油の代わりにマヨネーズを使うと、コクとうま味がプラスされます。