彩り野菜とツナのマヨネーズソテー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

油の代わりにマヨネーズを使うと、コクとうま味がプラスされます。

使

  • ツナ缶詰

ブロッコリー
1/2株
プチトマト
6個
にんにく
1片
ブラックオリーブスライス
25g
マヨネーズ
大さじ1と1/2

  1. ブロッコリーは子房に分けて、電子レンジで2分加熱する。
  2. プチトマトは縦半分に切り、にんにくをみじん切り、ツナは缶汁を切る。
  3. フライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて中火にかけ、ブロッコリーとツナを炒める。
  4. プチトマトとブラックオリーブを加えてさっと炒め、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine