国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま蒲焼き☆かいわれの薄揚巻
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
すし揚げに、からしを少し塗っておいても、ちょっと引き締まって、大人用に美味しくなります。
使
用
し
た
缶
詰
k&k旬限定さんま蒲焼
材
料
すし揚げ
3枚
かいわれ大根
4分の1パック
作
り
方
かいわれ大根は、しっかりと洗い、水分を切っておく。
すし揚げの、縦、横3辺を切り取り開き、あぶり焼きにする。
すし揚げに、さんま蒲焼きと、カイワレを巻く・
すし揚げに、からしを少し塗っておいても、ちょっと引き締まって、大人用に美味しくなります。