- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茎わかめ
- 100g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン果汁
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- マヨネーズ・缶汁少々・レモン果汁を混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・薄切りにしたきゅうり・適当な大きさに切ったいかホルモン・2を1で和える。
Smokeの風味で特に日本酒や焼酎と相性の良さそうな和え物です。 隠し味で缶汁を少々加えるとよりおいしくなります。