あなご蒲焼きの炒飯

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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あなご蒲焼きが入った、やや甘めの味付けの炒飯です。

使

ご飯
茶碗2杯分
ねぎ
1/2本
1個
醤油
大さじ1/2
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、細かく切ったあなご蒲焼き・みじん切りにしたねぎを加えて更に炒め、醤油・缶汁(大さじ1くらい)を加えてサッと炒め、1を戻し入れて炒め、塩で味を調える。
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