牛テッポウと夏野菜の炒め

トーコさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

野菜を足して炒めるだけでバランスの取れた一品になります。 パパッと作れてサッと出せるので晩酌のお供としても重宝します。

使

茄子
1本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
適量
サラダ油
適量

  1. 茄子・赤パプリカ・玉ねぎは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。
  3. 2に牛テッポウ直火焼を加え味をなじませるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine