- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 鯖水煮缶
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- 野沢菜
- 2本
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- ほぐした鯖水煮・みじん切りにした野沢菜をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになった餃子です。 鯖水煮の旨みと野沢菜の風味でお酒が進みます。