国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖水煮と野沢菜の餃子
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになった餃子です。 鯖水煮の旨みと野沢菜の風味でお酒が進みます。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶
材
料
餃子の皮
20枚
野沢菜
2本
サラダ油
適量
お湯
適量
作
り
方
ほぐした鯖水煮・みじん切りにした野沢菜をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになった餃子です。 鯖水煮の旨みと野沢菜の風味でお酒が進みます。