- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 10cmくらい
- 紅生姜
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 粗めのみじん切りにした焼鳥塩味・小口切りにしたねぎ・適当な長さに切った紅生姜・卵・缶汁(小さじ1くらい)をよく混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ、底面に焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を焼く。
- 2を一口大に切り、器に盛る。
焼鳥入りで見た目以上に食べ応えがあります。 紅生姜のさっぱり感がマッチしていて、ヒョイヒョイと食べてしまいます。