- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りししてからラップをふんわりとかけレンジで加熱し、じゃがいもは茹でてから皮を剥き潰す。
- 1・細かく切ったイカのガリシアソースを混ぜ合わせ、缶汁少々・塩で味を調える。
- 2を小判状に成形し、小麦・溶き卵・パン粉を付けて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
いかのガリシアソースの風味を十分に楽しむために、他の具材はシンプルにしました。 コロッケは薄めに形成する方がカリッとした食感になり、この味に合うと思います。