しゃこのアヒージョとさつまいものサラダ

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

しゃこのアヒージョの風味がさつまいもの甘みにマッチしています。

使

  • グリーンピース

さつまいも
200g
1個
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
適量
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁適量・胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. さつまいもは皮を所々剥いてから茹でてから熱いうちに粗めに潰し、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョ・グリーンピース・2と一緒に1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine