- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- グリーンピース
材料
- さつまいも
- 200g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- マヨネーズ・缶汁適量・胡椒を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- さつまいもは皮を所々剥いてから茹でてから熱いうちに粗めに潰し、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョ・グリーンピース・2と一緒に1で和える。
しゃこのアヒージョの風味がさつまいもの甘みにマッチしています。