イカカレー

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

いか味付の甘みが隠し味となり、よりまろやかでコクのあるカレーに仕上がります。

使

  • いか味付

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
グリーンピース(冷凍)
適量
ご飯
茶碗5杯分
700ml

  1. 玉ねぎは串切りにし、じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は乱切りにする。
  2. 水を入れた鍋を火にかけ、1を入れて煮込む。
  3. 2の火をいったん止めていか味付(缶汁も全部)を加えざっくりとかき混ぜ、カレールーを入れてよく溶かす。
  4. 3を再び火にかけ軽く煮込み、グリーンピースを加えてサッとかき混ぜる。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine