ヒラタケとベーコンのガーリックペンネ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

仕上げに加えるペンネのゆで汁は、大さじ3~4杯位を目安にしてください。

使

ペンネ
120g
ヒラタケ
1/2パック
オリーブ油
大さじ3
にんにく
2片
青じそ
5~6枚
適量

  1. にんにくは半分に切り、芽をとってつぶし、ヒラタケは子房に分け、青じそは大き目の千切りにし、ペンネは塩を加えたお湯で茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、にんにくが色づいてきたら、ヒラタケを加え、塩をふって炒め、ベーコンを加え混ぜる。
  3. 2に茹で上がったペンネとペンネのゆで汁を加えて混ぜ、塩で味を調え、青じそをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine